Résultats

Recherche

Ce blog est destiné aux membres du Club Athlétique Fourmisien et de l'Entente Sud Athlétisme 59 mais il s'adresse également aux passionnés de l'athlétisme et du triathlon qui trouveront des liens vers des sites sportifs, mais aussi des résultats, des photos et des infos sur les organisations du club.

INFOS CLUB

Le Club Athlétique Fourmisien accueille les athlètes le mardi et le jeudi de 18 à 19h30 au complexe sportif du lycée Camille Claudel de Fourmies ; l'hiver c'est sur la piste couverte de la salle JEAN JUGE (ex Douillet), rue Kennedy. Les athlètes participent aux compétitions sous couvert de la Fédération Française d'Athlétisme et notamment aux épreuves de cross-country, pistes ou courses sur routes.

Le CAF organise chaque année un Prix Pédestre en septembre, un cross-country en novembre et une épreuve sur piste en juin. De même, en partenariat avec la Ligue NPC de TRIATHLON et la Ville de Fourmies, le CAF organise l'avant dernier dimanche du mois d'août un "SPRINT OPEN" ainsi que des épreuves "Avenir" en direction des jeunes triathlètes. Plus d'infos : cafourmies@neuf.fr

3 avril 2006 1 03 /04 /avril /2006 20:57

JOGGING DES VERRIERS A TRELON

Superbement organisé par le comité des sports de la ville de TRELON, l'incontournable "Jogging des Verriers" s'est déroulé le samedi 1er avril. Aucun poisson à l'horizon et pourtant, de l'eau il y en avait...Sous le déluge, les athlètes  du C A FOURMIES se sont fort bien comportés avec plusieurs victoires à leur actif.

Dans la catégorie "Ecole d'athlétisme", première compétition et première victoire pour Grégory BLANC. Dans la catégorie supérieure, Cyprien FRANCOIS ajoute une victoire de plus à son compteur en dominant les 17 autres jeunes coureurs de la catégorie "Poussin". Dans cette même course, Alexandrine prend la 3e place chez les filles sur une distance un peu courte pour elle. Corentin BAILLY en progression se classe 8e tandis que Benjamin SCOTH termine à la 10e place. Lucie REGHEM partie trop rapidement s'est battue jusqu'à l'arrivée pour finir à la 4e place en poussine. Sur le 1500 mètres, ce sont 40 jeunes athlètes qui se sont élancés pour couvrir les trois tours du circuit. Sur cette course, le Fourmisien le plus en valeur fut Etienne POTVIN qui termine à la 6e place mais 4e en "Benjamin" alors qu' Antoine MONTOYA se classe honorablement à la 8e place. En minime fille, en l'absence de Julie reghem blessée, Pauline LERICHE avait la lourde tâche de remplacer sa copine d'entrainement ; cependant, sortant de maladie et en manque d'entrainement, c'est courageusement à la 3e place qu'elle finit la course. En benjamine, plus à l'aise sur piste que sur la route, Jessica CHATELAIN prend une belle 3e place alors que Ludivine BAILLY et Léonie GUILAIN prennent les 7e et 9e place. En minime garçon, christopher LECOMTE termine à la 32e place et 7e dans sa catégorie.

Deux autres épreuves étaient également au programme de la course trélonnaise : sur le 5 kms, classé 6e Julien RATTEZ (merci pour les photos) l'emporte dans la catégorie junior. A la 13e place, benjamin MARIEZ gagne la course en Minime ; Julie JOUNIAUX 19e remporte la course féminine pour la 2e année consécutive. Stéphane LECLERC, 14e du scratch est 8e senior alors que Nicole PEROT (4e Ainée2) et Sylvie DAVOINE (2e Ainée1) se classent aux 41e et 42 e place.

Sur le 10 kms, c'est plus de 200 participants qui s'élancent sur un parcours rendu difficile notamment dans la partie boisée en raison des pluies diluviennes. 3 nouvelles victoires fourmisiennes avec Patricia COLINET (107e) qui l'emporte dans la catégorie Ainée 1 tandis que Jean-claude LECOMTE (26e) s'offre un nouveau bouquet en V2 tout comme Pierre DEPRET (45e) en V3. Meilleur fourmisien sur le 10 kms, Philippe PETIT se classe 19e et 4e V1. Les autres fourmisiens dans la course : jean-marc HOTTE 34e - 2e V2 ; Pascal GUIBERTI 35e - 11e V1 - Paul COLINET 54e - 8e V2 ; Fabien VASSEUR 58e - 23e SH - Christophe DUCATILLON 63e - 26e SH ; Jean-Pierre FALLEUR 89e - 11e V2 ; Régis MARECHAL 133e - 6e V3 ; Robert PEROT 148e - 2e V4 ; Pascal BAILLY 153e - 53e SH ; Georges GRUNENBERGER 188e - 11e V3 ; François GOULART 193e - 4e V4 .

Vous trouverez tous les résultats sur le site du "challenge GUERIT" en lien.