Résultats

Recherche

Ce blog est destiné aux membres du Club Athlétique Fourmisien et de l'Entente Sud Athlétisme 59 mais il s'adresse également aux passionnés de l'athlétisme et du triathlon qui trouveront des liens vers des sites sportifs, mais aussi des résultats, des photos et des infos sur les organisations du club.

INFOS CLUB

Le Club Athlétique Fourmisien accueille les athlètes le mardi et le jeudi de 18 à 19h30 au complexe sportif du lycée Camille Claudel de Fourmies ; l'hiver c'est sur la piste couverte de la salle JEAN JUGE (ex Douillet), rue Kennedy. Les athlètes participent aux compétitions sous couvert de la Fédération Française d'Athlétisme et notamment aux épreuves de cross-country, pistes ou courses sur routes.

Le CAF organise chaque année un Prix Pédestre en septembre, un cross-country en novembre et une épreuve sur piste en juin. De même, en partenariat avec la Ligue NPC de TRIATHLON et la Ville de Fourmies, le CAF organise l'avant dernier dimanche du mois d'août un "SPRINT OPEN" ainsi que des épreuves "Avenir" en direction des jeunes triathlètes. Plus d'infos : cafourmies@neuf.fr

5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 13:58

DSCN2908

C'est ce dimanche 4 mars que s'est déroulée la finale des France de cross à La Roche Sur Yon en Vendée. Le parcours sec et roulant observé et testé le samedi n'avait plus rien à voir avec celui du dimanche suite à une nuit pluvieuse et à une journée où les averses successives ont rendu le terrain boueux et glissant. C'est dans ce contexte que les 6 athlètes qualifiés de l'entente ont participé avec plus ou moins de bonheur. Partie prudemment (trop ?), Julie JOUNIAUX s'est battue jusqu'au bout de l'interminable ligne d'arrivée en faux plat montant pour terminer à la 137e place du cross court féminin. Place au repos pour julie, aux pistes de ski et on oublie la sortie 33 (ou 34) de l'A104 à 1H DU MAT !!! (lol). Thomas GIBON, malchanceux au départ de la course junior où il a perdu une chaussure (il lui en reste une ... à vendre) n'a fait que remonter pour finalement se classer 160e. La fatigue du voyage a pesé pour Benjamin HELBICQ, junior également, qui finit à la 220e place tout comme à Alain CUISSET en vétéran 237e malgré une nuit très douce ...Dans la course Elite Hommes, Mehdi LAHBIB n'a pas commis l'erreur de partir trop vite et a su gérer sa place sur un parcours gras qui ne l'avantage pas du tout. Il termine à une superbe 53e place très encourageante pour la suite de la saison et notamment dès le 1er avril sur le France des 10 kms route (il a eu droit à 2 Arizona burger...). Dans la même course, encore espoir, Willy NIGAUT effectue une course courageuse et se classe 299e.